QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

什么是背反?背反战法?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

涨停基因里面有一个战法:

背反战法 分为单背或双背或隔背或连背战法 。  “价板量缩”为单背特殊形态。

麻烦老师解释一下这个名词。什么是单背?双背?隔背?连背战法?

谢谢!
您好,按照您的提示,依据我的学习理解,现回答一下,不对的请您指正,谢谢。
      依据您讲的“价板量缩”为单背特殊形态,那么以此类推:
      单背就是单日的量价比例价升量缩;
      双背就是双日的量价比例价升量缩;
      隔背就是隔日(三日以上)的量价比例价升量缩;
      连背就是连续的量价比例价升量缩。
      结合价升量缩的原理,实践中还有峰与峰比、谷与谷比、板与板比、王与王比、同价比量、同量比价,只要背离就好。
      依据三先规律,以上现象的本质是主力控盘良好,特殊形态是倍量涨停、缩量涨停、微增量缩停,也就是价大量小、量价失衡的长阳矮柱;从实力上看,这些现象在战略位置出现更应引起重视,即凹底、过峰、跳空涨停的;从质量上看,前期孕期营养丰富,有百日低量群保护着,当下基因密集,上攻趋势形成。

您好,按照您的提示,依据我的学习理解,现回答一下,不对的请您指正,谢谢。
      依据您讲的“价板量缩”为单背特殊形态,那么以此类推:
      单背就是单日的量价比例价升量缩;
      双背就是双日的量价比例价升量缩;
      隔背就是隔日(三日以上)的量价比例价升量缩;
      连背就是连续的量价比例价升量缩。
      结合价升量缩的原理,实践中还有峰与峰比、谷与谷比、板与板比、王与王比、同价比量、同量比价,只要背离就好。
      依据三先规律,以上现象的本质是主力控盘良好,特殊形态是倍量涨停、缩量涨停、微增量缩停,也就是价大量小、量价失衡的长阳矮柱;从实力上看,这些现象在战略位置出现更应引起重视,即凹底、过峰、跳空涨停的;从质量上看,前期孕期营养丰富,有百日低量群保护着,当下基因密集,上攻趋势形成。

cjwz0013 发表于 2023-6-1 20:20
我也有此疑问,正好解答了,谢谢版主

您别客气,您有疑问可及时提出来,提得越具体、越细致、越及时,就越有利于自己的学习;不能怕提问题,见到问题绕着走,那么问题就永远都是问题哦。祝您学习快乐。

美丽天山 发表于 2023-5-24 21:02
      依据您讲的“价板量缩 ...

学习快乐

学习快乐

呵呵,太感谢老师了,原来这个意思。再谢谢啊

lun22 发表于 2023-5-25 15:38
呵呵,太感谢老师了,原来这个意思。再谢谢啊

您好,我也不知道对不对,回答内容也是依据您的内容再结合自己对王子老师的五本教材的学习理解;我将此前置,让大家看看,以纠偏或完善。

祝您学习快乐

我也有此疑问,正好解答了,谢谢版主

蓝之梦88 发表于 2023-6-8 18:52

学习快乐

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/8/22

gooloo 发表于 2023-8-22 05:59
感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/8/22

祝您学习快乐

好好学习,天天向上。

高级模式