QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

中美会谈

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

财联社5月26日讯,外交部发言人毛宁今日主持例行记者会。

共同社记者提问,据报道,本月27日,“印太经济框架”部长级会议将在美国举行,讨论半导体供应链稳定等问题,并有望形成初步文件。请问外交部对此有何评论?第二个问题,中美商务部长在美国进行了会谈,表达了各自的关切。中方如何看待此次部长级会谈,是否意味着紧张的中美关系出现了拐点?

毛宁对此表示,关于第一个问题,亚太经济的成功受益于开放合作、互利共赢。无论什么名目的区域合作框架,都应该保持开放包容,而不是歧视排他,搞保护主义。

全球产业链供应链的形成和发展,是市场规律和企业选择共同作用的结果。美国为限制中国发展、维护自身霸权,将经贸问题政治化,胁迫诱拉一些国家限制对华出口,严重冲击全球半导体产供链稳定,中方对此坚决反对。各方应共同反对美国的经济胁迫和霸凌行径,共同维护多边贸易体制,共同确保全球产供链稳定畅通。

第二个问题,关于中美商务部长会见,中方已经发布了消息,你可以查阅。中方始终按照习近平主席提出的相互尊重、和平共处、合作共赢的原则看待和发展中美关系。中美之间保持着必要的沟通。关键在于美国不能一边要沟通,一边不择手段打压遏制中国。美方应当同中方相向而行,共同推动中美关系重回健康稳定发展的正轨。

财联社声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

评分

学习学习再学习!

好好学习天天向上

谢谢楼主分享!

提供信息资讯供大家学习,点赞。

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/8/24