QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

牛股量形问题的请教

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天山美丽老师,我在学习《涨停密码》这本书中的“牛股量形看懂就赢”一章的时候,一直有一个疑问,想在这儿请教您一下。
在 擒牛的“五五法则”一节中,王子老师讲解了“五个发现”和“五个特征”,我的问题是,只要发现了“五个发现”中的其中一个发现,然后再去看看此股有没有“五个特征”,那么我的问题是,必须这5个特征全部都必须满足才能收集这只股票吗?还是说只要找到其中一个特征就可以收集此股?

请美丽老师不吝赐教,谢先!

您好,量学有一个特征,也就是市场特征,即强强组合,强者恒强。所以,按照这个指导思想,五个条件一并具体当然好,而且条件越牛越好。但市场的实际是主力走出来的,我们只有学习强者的思维、强者的眼光,才能选到强者,成为强者。

美丽天山 发表于 2023-6-13 19:08
您好,量学有一个特征,也就是市场特征,即强强组合,强者恒强。所以,按照这个指导思想,五个条件一并具体 ...

老师,你的意思是说不一定要五个特征全部具备吗?

pumpump 发表于 2023-6-13 21:16
老师,你的意思是说不一定要五个特征全部具备吗?

对,但越多越好

美丽老师,你解开了我的疑惑,非常感谢!我有强迫症,非要从字眼里抠,特别感谢你的解答!

pumpump 发表于 2023-6-14 17:05
美丽老师,你解开了我的疑惑,非常感谢!我有强迫症,非要从字眼里抠,特别感谢你的解答! ...

您这种对待学习的态度非常好,学习上就是要敢于置疑,及时提问。为您的进步高兴。

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/9/16

gooloo 发表于 2023-9-16 18:35
感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/9/16

周末快乐

好好学习天天上涨

高级模式