QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

美国商务部将31家中国公司列入“实体清单”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

美国商务部工业与安全局当地时间周一在《联邦公报》刊登了一份定于6月14日发布的行政措施,准备将43家公司添加到出口管制名单,即所谓的“实体清单”。43家公司中,31家实体的总部在中国、5家来自阿联酋、4家来自巴基斯坦、3家来自南非、2家来自英国等。其中包括隶属于中国航空工业集团公司的研究院、以及隶属于上海超级计算中心的上海海计信息技术有限公司。(财联社)

注释:实体清单是美国商务部工业和安全局制定的贸易黑名单,列入该名单的企业,需要获得美商务部单独许可,才能购买美国受管制的技术或货物。

此前报道

纳思达、中泰化学被美国国土安全部纳入实体清单

纳思达、中泰化学两家A股上市公司发布公告称,公司被美国国土安全部纳入实体清单。

纳思达公告,美国国土安全部将公司及其部分珠海本地子公司列入实体清单中,目前,公司正在全面评估此事件对公司造成的潜在影响,并做好应对工作。

中泰化学公告,公司主营产品聚氯乙烯树脂、离子膜烧碱、粘胶纤维和粘胶纱,2022年实现营业收入559.11亿元,其中国内收入占比93.37%,出口收入占比6.63%,此次被美国国土安全部列入“维吾尔强迫劳动预防法”的实体名单,不会对公司的生产经营造成重大影响。目前,公司正在全面评估此事件对公司造成的潜在影响,并将积极与相关部门沟通,做好应对工作。

学习学习再学习!

学习了,谢谢分享。

好好学习天天向上。

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!

好好学习天天向上。

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/9/17