QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

怎么研判这个案例的后续走势?(验证:此后四板主升)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老兵1717 发表于 2023-7-7 15:02
学习,学习再学习。好的老师根据对比弘讯底部结构不张扬,量柱风平浪静价柱的波浪控盘有度,阶段价位受压控 ...

您好,回答您的问题,不妥之处请多指正。
    1、从孕育时间看,欧菲光孕育的时间长一些;
    2、从当下位置看,都是面临左侧的阻力;
    3、从量柱性质看,都是被动吸筹后的震仓洗盘行为;
    4、从控盘能力看,二者都是上升途中下跌缩量三一,只是欧菲光有两天的缩量三一二一,而弘讯只有一天的缩量三一,说明二者控盘都比较好;
    5、从庄家性格看,欧菲光的板后是护腰,而弘讯是板后护脚;
    6、从回踩情况看,都是回踩精准,这也是计划性强和控盘力强的表现;
    7、从活跃程度看,欧菲光只有一个倍量板,而弘讯有两个板;
    综合上述情况看,二者基本上差不多,有待后续继续跟踪观察。

老兵1717 发表于 2023-7-7 19:12
谢谢老师的重视。自进入股市以来,对走势相近的形态,如何用量学的基础知识争取全面的去分析对比强弱 ,没 ...

您的认识很深刻,点赞。王子老师发明的量学是一门基于量变引起质变的、货真价实的、实事求是的科学,我们学习的时间越长,认识的深度越到位;分析的越客观,结果越接近于真相;把握的重点越好,预判的效果越好。这个过程,就像我们的社会实践一样,有人看到的是当前,有人看到的是长远;有人看到的是表象,有人看到的却是内在本质;有人重的是直观形象,有人重的则是深刻抽象;人有喜欢感性认知,有人喜欢理性处事;但不管怎么样,积累得越多,经历得越多,总结得越多,我们处理问题的能力会越来越强。学习量学,就是反复学习、反复思考、反复总结、反复验证,直到跟上主力的思维与动作。那就达到了老师讲的“跟着主力走,人人是高手”的目标了。祝您学习快乐。

谢谢老师的重视。自进入股市以来,对走势相近的形态,如何用量学的基础知识争取全面的去分析对比强弱 ,没有头绪,通过近期的学习在老师的指导下,再学习量友对个股的分析,使得以前感到杂乱无章,盲目的 情况,理出了一些头绪。今天您的回复不单是对这两个个股的对比,分析。我学到的是方法,介入角度,如何在看似凌乱的K线图中利用量学的基础知识,进行分析,对比。找到关键位置,指导自己的行为。 (  综合上述情况看,二者基本上差不多,有待后续继续跟踪观察。)客观理性,不以自己的认知去预判,而是以市场的走向来顺势而为。服了。认知的差距差的太多了。见谅!学习学习再学习。老师好!

常态看涨,变态看跌,选左侧大阴的二一位还是开盘价,实体小于虚体

2022年8月 发表于 2023-7-5 08:24
常态看涨,变态看跌,选左侧大阴的二一位还是开盘价,实体小于虚体

好的,谢谢

倍量过左峰,涨停急先锋。过前期假阴真阳实顶是加仓的位置,这里常态看涨,变态回调

股海养龙 发表于 2023-7-5 09:19
倍量过左峰,涨停急先锋。过前期假阴真阳实顶是加仓的位置,这里常态看涨,变态回调 ...

这主力也比较猛

假阴的虚顶阻力不小

美丽天山 发表于 2023-7-5 13:15
假阴的虚顶阻力不小

学习

请指出缺陷

您好,凹间峰是对左侧峰顶的消化测试,也是筹码转移;那么后续我们就以这个凹间峰的实顶与虚顶设防即可,今天的情况是高开低走,单枪枪尖打过凹间峰的虚顶而回踩其实顶,明天看能否确认。注意动态跟踪。

有字打错了,要走打成了要邹。纠错。见谅。

谢谢老师在繁忙的工作给我回贴,我一定珍重您的每一回复。仔细揣摩不辜负老师对我的殷切希望。感谢!

老兵1717 发表于 2023-7-5 15:09
有字打错了,要走打成了要邹。纠错。见谅。

为您的严谨学习态度点赞。

老兵1717 发表于 2023-7-5 16:34
谢谢老师在繁忙的工作给我回贴,我一定珍重您的每一回复。仔细揣摩不辜负老师对我的殷切希望。感谢! ...

祝您学习进步。

高级模式