QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

关于量性判断疑问

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

关于量性判断的几个疑问:
B柱:怎么认定为假阴?
F柱:书上标记为假阴,是指全天成交均价都在昨天收盘价之上,且收盘价比开票价低,是这样判断吗?同理,J柱也是如此判断是吧?
G柱:价柱胜阳,实属没看懂,因收盘价也没超昨天价柱的收盘价,应该怎么理解?

您好,首先对您的认真、细致、严谨的学习态度点赞。现在回答您的问题:
    1、关于B柱,图上书面印刷的是错误,正确的应该是“假阳真阴”,这在下面的内容解读中是正确的;
    2、关于F柱,图上标记是正确的,这是一个隐性的假阴真阳(全天成交均价在昨天收盘价上,收盘价在尾盘临近收盘18分钟才跌破的);
    3、关于J柱,图上标记是正确的,这是一个显性的假阴真阳(全天成交均价和收盘价都在昨天收盘价上);
    4、关于G柱,图上标记是正确的,这里的“价柱胜阳”指的是“阴胜”,即当天的收盘价明显低于前一天的收盘价。
    祝您学习快乐。

美丽天山 发表于 2023-7-5 14:34
您好,首先对您的认真、细致、严谨的学习态度点赞。现在回答您的问题:
    1、关于B柱,图上书面印刷的是 ...

谢谢老师耐心及详细的回答!
关于第一点:正确的应该是“假阴真阳对吧”?我看回复内容应该是打错字了。

美丽天山 发表于 2023-7-5 14:34
    1、关于B柱,图上书面印刷的是 ...

好好学习天天向上

md_6797 发表于 2023-7-5 14:59
谢谢老师耐心及详细的回答!
关于第一点:正确的应该是“假阴真阳对吧”?我看回复内容应该是打错字了。 ...

您好,应该是“假阳真阴”,我在上面已经改过来了,谢谢。

cjwz0013 发表于 2023-7-5 15:07
好好学习天天向上

祝您学习快乐

美丽天山 发表于 2023-7-5 16:47
您好,应该是“假阳真阴”,我在上面已经改过来了,谢谢。

假阳真阴是指当日低开收阳线,收盘价低于昨日收盘价吗?

金生水q 发表于 2023-7-5 22:00
假阳真阴是指当日低开收阳线,收盘价低于昨日收盘价吗?

您好,是的,在您的基础上,加上“只要收盘价低于昨天大阴的二一位就是”

美丽天山 发表于 2023-7-5 22:19
您好,是的,在您的基础上,加上“只要收盘价低于昨天大阴的二一位就是” ...

哦哦,明白了,谢谢老师

金生水q 发表于 2023-7-6 10:22
哦哦,明白了,谢谢老师

祝您学习快乐

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2023/10/9

高级模式