QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

11.27周末讲座:将军柱与黄金柱的联系与区别

火... [复制链接]
{:soso_e179:}

买了老师的书,有些疑问,在这里找到了答案,谢谢老师!

看了老师前面的文字说明,感觉自己弄懂了,往下看发现老师有图说明,好开心,但是,刚对着软件,把这支股票对应的K线调了出来,按上面的文字说的来判断,然后与老师说的来对比,有些是对得上的,有些跟老师的对不上,我又迷糊了........决定晚上再花时间再重新学习下!谢谢老师的分享!

老师:帖中说B属于黄金柱,则B柱后的第二日为收阴,与第三点不符。难道说第三日那个阴线可以用未跌破前一日上31位,为假阴真阳?但黄金柱后三日的收盘价应该步步高升,如日中天,此与第二点不符!即便第二日是假阴真阳,但价格较第一日是有下跌,没有步步高升呀!然后推往前说A柱是黄金柱,但用那四点来套A柱,也不对。
C柱:第三天是价升量增,量柱较前一天也是增,但未高于C柱,也算缩是吧?那跟第三点的步步低又冲突!然后阴柱没资格当黄金柱,记下了。
E柱:E柱的次日是黄金柱,但次日的第三日收阴,价柱阴盖阳。
G柱:他的第二日,主过G柱的量了啊,算缩量吗?
H柱:平均低于是用后三日的收盘价,取平均值的意思吗?
按我这几天看书的理解,这里面没有一根是真正的黄金柱啊,好郁闷。
量学新人,书看了一阵了,感觉这黄金柱不好判断,晕啊,看来还得多努力!再看书吧,希望能有老师,前辈指导,谢谢!

谢谢老师指点

说实话,我刚学习,作为初学者来说,看到该贴和书上关于黄金柱、将军柱的定义感觉混乱了,看书上的图标注的黄金柱更是头晕,对于不符合的还分出次黄金柱的概念,有时候文字上严谨定义的话可能对初学者更好入门。

理论尚在更新完善中可以理解,很尊重老师能把自己的系统知识传授给大家,建议老师开个帖子加精,针对每个理论名词的定义给解说,有更新的话也可在帖子里做更新。否则我们买书看一些旧知识,对重要的概念过于含糊,还要在论坛里找帖子有没最新的解说,浪费钱不要紧,非常浪费时间。

一个量学理论体系中的基本感念,就引发大家的热烈讨论,量学必定会不断完善、发展!  

好好学习了,再次学习

谢谢老师指导

多谢分享了

谢谢老师的指导!

谢谢楼主分享,学习了