QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

工信部:支持工业大省勇挑大梁,支持发展特色产业

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

工信部部长金壮龙主持召开干部大会,研究部署贯彻落实全国两会举措。会议要求,要全力保持工业经济平稳运行,深入实施十大行业稳增长工作方桉,支持工业大省、工业大市勇挑大梁,支持各地发展壮大特色优势产业。要大力实施製造业重点产业链高质量发展行动,统筹实施关键核心技术攻关工程、产业基础再造工程和重大技术装备攻关工程。充分发挥链主企业作用,“一链一策”补短板、锻长板、强基础,增强产业链供应链韧性和竞争力。

*推动传统产业高端化、智能化、绿色化转型*

要加快建设以先进製造业为骨干的现代化产业体系,推动传统产业高端化、智能化、绿色化转型,巩固提升优势产业竞争优势和领先地位,加强新兴产业技术研发和规模化发展,超前布局建设未来产业。启动创建国家新型工业化示范区,发展壮大先进製造业集群。要大力提升产业科技创新能力,组织实施好科技重大专项和重点研发计划,突破一批重大标志性成果,新建一批国家製造业创新中心、试验验证平台和中试平台。

发挥国家高新区和高新技术企业作用,加快发展高技术、实现产业化,形成新质生产力。要促进中小企业专精特新发展,要推进信息化和工业化深度融合,巩固提升信息通信业竞争优势和领先地位,统筹推进“建、用、研”,实施製造业数字化转型行动和中小企业数字化赋能专项行动,推动人工智能赋能新型工业化,加快製造业数字化、网络化、智能化发展。

工信部:支持工业大省勇挑大梁,支持发展特色产业

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

好好学习,天天向上!!!