QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一大批新规,4月起施行!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一大批新规,4月起施行!
时间:2024-03-30 11:12 来源:格隆汇
格隆汇3月30日|4月将至,一批新规也将开始施行,涉及征信投诉、公积金贷款、托育机构标准、生鲜包装等。 ①国家金融监督管理总局修订发布的《消费金融公司管理办法》自4月18日起施行。《办法》将消费金融公司主要出资人持股比例要求由不低于30%提高至不低于50%。修订后的《征信投诉办理规程》自4月15日起施行。 ②《托育机构质量评估标准》自4月1日起实施。《标准》明确,托育机构应取得提供托育服务的营业执照,营业范围中应明确注明“托育服务”或“3岁以下婴幼儿照护服务”。 ③《中央储备棉管理办法》自4月1日起施行。其中,《办法》明确,中储粮集团和承储企业不得擅自变更中央储备棉储存库点,不得虚报、瞒报中央储备棉数量,不得擅自串换中央储备棉品种,不得在中央储备棉中掺杂掺假、以次充好,不得故意拖延中央储备棉出入库。 ④新版《快递服务》国家标准将于4月1日实施。其中,从总体要求、服务主体、服务产品、服务场所及设施、包装用品与设备、从业人员管理、信息系统、数据安全、服务合同、服务安全、服务质量11个方面,对快递服务主体提出了相关要求。 ⑤《限制商品过度包装要求 生鲜食用农产品》强制性国家标准4月1日起实施。规定蔬菜(包含食用菌)和蛋不超过3层包装,水果、畜禽肉、水产品不超过4层包装。 ⑥根据《国家药监局关于调整〈医疗器械分类目录〉部分内容的公告》,自2024年4月1日起,射频治疗仪、射频皮肤治疗仪类产品未依法取得医疗器械注册证不得生产、进口和销售。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

好好学习,天天向上!!!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

好好学习,天天向上!!!

好好学习天天向上