QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

天风证券:就业报告再次确认“美国二次通胀”已至

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

美国非农就业大超预期并保持反弹趋势,非周期性的政府部门就业保持稳定增长,周期性就业在休旅酒店业、医疗保健业与建筑业的带动下保持强势。时薪增速同比虽有所放缓,但从周薪的角度看,美国居民部门正经历收入的全面修复。
  失业率小幅下行0.1%至3.8%,持续处于历史相对低位;劳动参与率小幅升高0.2%至62.7%。低技能劳动力供给虽有所修复,但较疫情前仍有明显差距;尤其医疗保健等“核心”行业的供需缺口明显。
  企业盈利与居民收入的良性循环仍在延续。在居民薪资收入全面增长,叠加劳动力供给修复缓慢的背景下,美国当前核心通胀/超级核心通胀的反弹趋势或仍将延续;强劲的劳动力需求以及各口径下均保持在4%以上的薪资增速强化了居民的消费预期。
  在非农高增与通胀反弹组合下,联储“没必要,没空间,没动力”做实质性货币政策调整,当前的降息预期面临持续下修。考虑到近期能源价格持续走高,如果油价快速上涨导致通胀预期脱钩,叠加美国经济强劲,不排除联储再加息的可能。
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!