QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

日元兑美元创1986年以来新低 市场屏息关注干预风险

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日元兑美元跌至1986年以来的最低水平,令外界猜测日本当局可能很快再次被迫入市干预,以遏制发达国家货币当中跌幅最大的日元进一步走低。
  日元兑美元一度下跌0.6%,至1美元兑160.62,弱于4月份促使当局上一次干预汇市时的水平。今年以来,日元下跌了超过12%,提高了进口价格、损害日本消费者,并令企业愈发不安。
  日本财务省副大臣、最高外汇事务官员神田真人周三表示,政府正在以高度紧迫感关注日元汇率,将在必要时采取适当措施。他说日元最近的走势是“快速”且“一边倒”的,但没有说明是否过度。此番讲话后,日元扩大跌幅。
  尽管当局试图阻止日元下滑,但日本和美国利率之间的巨大差距使日元持续承压。日元的下一个关键节点可能是周五,届时将公布美联储青睐的通胀指标,该数据对美国利率前景至关重要。
  “日本财务省近日的言论表明其担忧加剧,”富国银行(57, -0.20, -0.35%)驻伦敦宏观策略师Erik Nelson表示。他补充说,日本当局可能会等待日元跌至1美元兑165再入市,美银等银行认为,该水平是当局新的“底线”。
  对日本来说可谓事关重大,当局最近一轮干预汇市时动用了创纪录的9.8万亿日元(611亿美元)。花旗集团估计,该国有2000-3000亿美元的资金可用于干预。
谢谢分享谢谢分享

好好学习天天向上

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

好好学习天天向上

感谢提供信息分享。

感谢您的分享,好好学习,天天上涨!2024/6/29