QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

周五美股收盘:美股周五收跌 上半年纳指上涨逾18%

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北京时间29日凌晨,美股周五收跌,但三大股指在上半年均录得涨幅。美国5月核心PCE显示通胀明显降温,市场认为其增大了美联储今年降息的可能性。
[img][/img]
  道指跌45.20点,跌幅为0.12%,报39118.86点;纳指跌126.08点,跌幅为0.71%,报17732.60点;标普500指数跌22.39点,跌幅为0.41%,报5460.48点。
  周五盘中,纳斯达克(17732.6027, -126.08, -0.71%)100指数史上首次突破20000点,纳斯达克综合指数史上首次突破18000点。标普500指数最高上涨至5523.64点,创盘中历史新高。
  周五是本周、6月份、第二季度以及上半年的最后一个交易日。
  本周道指下跌约0.1%,纳指上涨0.2%,标普500指数下跌约0.1%。
  在6月份,道指上涨约1.1%,纳指上涨6%,标普500指数上涨约3.5%。
  在2024年上半年,随着人工智能热潮推动与投资者的追捧,以科技股为主的纳斯达克综合指数一路领先,涨幅达到18.1%。标准普尔500指数上涨了14.5%。而蓝筹股道琼斯(39118.8594, -45.20, -0.12%)指数则以3.8%的涨幅落后。
  道琼斯指数上半年表现落后的部分原因源于第二季度的回调。道琼斯指数在第二季度下跌了1.6%以上,而标准普尔500指数和纳斯达克指数在同一时间段内分别上涨了4%和9%以上。
  Horizon Investments研究和量化策略主管Mike Dickson表示,人工智能主题“整整主宰了美股市场一年,并真正推动了整个市场的集中度。这将使今年美股表现非常强劲。”
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!