QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

越南经济成就卓著

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2024年07月18日 22:36     券商中国

越南经济成就卓著
  经济方面,在阮富仲的领导之下,越南过去十几年也取得了非常大的成就。2011年越南的GDP才1000多亿美元,全球排名五十多位,而据世界银行数据,到2023年,越南的GDP规模升至约4300亿美元,全球排名上升至34位。
  2024年上半年,越南的经济依然强势增长。其中,第二季度,越南GDP同比大增6.93%,超出市场预期。工业、建筑业和服务业贡献显著,制造业尤为突出。外商直接投资持续增长,进出口增速维持高位,贸易顺差扩大。通胀虽上升但仍在可控范围内。研究机构认为,越南经济将持续强劲,可能上调GDP增速目标至7.0%。
  此外,2024年6月,越南工业生产活动延续了年初以来的加速发展趋势,国内工业生产指数同比大增10.9%,高于上个月的8.9%。剔除2月农历新年的影响,越南工业生产的复苏趋势自2024年初以来非常显著。此外,进出口数据更是强劲,6月出口规模达到321亿美元,同比增速达到10.6%;进口规模达到302亿美元,同比增速为13.1%。
  越南资本市场的表现亦亮眼,股市规模迅速扩大。截至2022年底,上市公司总市值达到1701.5亿美元,已成为东南亚地区增速最快的五大证券市场之一。在经历2022年的杀跌之后,过去一年半时间,越南股市持续上涨,涨幅接近25%。分析人士认为,越南仍处于经济周期的上行阶段,政坛的变局或许并不会给经济层面带来太大影响。
感谢提供信息分享。

感谢提供信息分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!