QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0804:选到好票不难,难的是买到好票,且在最佳位置买到

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近的行情非常难操作,我这个月只做了“飞利信”一只票。我于7月12日开仓,8月1日清仓,14个交易日获利40.25%,跑赢上证41.94%,跑赢了所有的重要指数。

对“飞利信”的准确把握,确实给我赏了一个大大的红包。这一方面源于我对量学持之以恒的学习,另一方面源于7月6日北京特训的收获。每次去北京特训,都能让我的认知上一个台阶。“飞利信”操作过程详细分享如下:
一、交割单:
二、2024年7月6日-10日特训留影
      我7月4日到北京参加高级特训班,会议地点在北京国测酒店。我的分享时间排在7月6日晚上8点首场,题目是《庄家出生地》。

《庄家出生地》的三个位置我给的编号是1号、2号、3号,因为内容涉密这里不详述;为了帮助大家更好的理解和消化课件内容,分享结束我用自己开发的模拟训练小程序带大家做了模拟训练,训练的案例就是“飞利信”。

飞利信的训练分为两次,分别是2024-04-12—2024-05-28(下跌段)和2024-05-24—2024-07-05(止跌段)。

为什么选这只票呢?因为这只票处在《庄家出生地》的2号位置,复盘时再细看,发现该票同时具有本次特训班王子教授的新课《卧虎藏龙》和上次特训课《二牛擒龙》的特征,还有我上期特训分享的《蛛丝马迹》。这么多战法和涨停基因集于一身,后续大概率有一波行情。
      特训期间和很多学员进行了交流。有位学员喜欢二板选股,他把如何选股、如何买入、如何卖出倾囊相授给我。我指出他战法中的不足,通过和我交流他弥补了战法弱点,他说现在成功率提升到85%了。

当时感觉他的战法很像我一位交流了半年微信量友。我问他?他说就是他,缘分。我们每天交流自己的交易,他说在网上和我交流收获很大,这次特训他最大的收获之一就是和我线下见面,也感谢他把自己的看家本领交给我。我的分享他听过了,渔给了再给点鱼吧,之后我让他多关注飞利信。

其实特训班上高手很多,就像《射雕英雄传》里的华山论剑。能上台分享并不是我有多厉害,只是小有成就而已,我愿意与大家分享我的成功心得。下面是我和另一位高手的交流,7月12日,我向他多次提示了飞利信。最终他并没有买,主要还是受到了业绩的干扰。(直播中分享应对业绩问题
三、交流截图
上船参加团建前再次提示:关注飞利信
7月26日飞利信涨停
      第二位学员交流过程:这位量友想来特训又觉得学费贵,我问题她:你喜欢什么战法?她说喜欢回马枪;我让他关注飞利信(飞利信符合蛛丝马迹),她却看不上。看下图。
      不参加学习,就算给了牛股也不认识,人只能赚自己认知以内的钱;再好的东西,即使免费送,也有可能被人像垃圾一样丢弃。事后会对你说上次没注意,能否再给一只?想到的不是学习,而是伸手索取。天雨虽宽不润无根之草,量学虽好不度无缘之人。
      四、飞利信操作过程
      下面讲讲飞利信进出过程。
      7月6日晚,我在特训分享飞利信;
      7月10日,王子教授讲了《卧虎藏龙》,飞利信刚好符合;
      7月12日首次开21仓(因为看到卧虎藏龙的基因来了,预判板后第五日突破,要团建6天(7月13日-7月18日)没法交易,又不想错过牛股,所以进21仓,留半仓增援。安排好,我就安心团建去了。)
      7月15日-17日,一路回调,在游轮上信号不好,微信回复有时都不能及时收到,没法看盘。每天和团队喝酒K歌,看海,看日出日落。
      7月18日,游轮在天津港靠岸,团建结束。我直接回青岛,路上也没法看盘。晚上复盘,看到精准回踩红宝石虚底,我心里有底了,等次日确认。
      7月19日,十日低量柱(口诀:低量助我来抄底),再次确认底部。等下周确认低量。(个人习惯买确认柱);
      7月21日,周末和量友交流,推荐给回马量友画线练习,她看不上;
      7月22日,向上跳空和预判当天跳空阳确认低量柱。持股21仓了,此时加仓是安全的,如果失败可以随时卖出,早盘加21仓(此时已经满仓);
      7月23日,低开不破昨日实底安全,当天冲高回落试探斜横线,持股待涨;
      7月24日,缩量回踩,启动前的下蹲,仓位不变;
      7月25日,低开在1.75,和18日实底精准对应,收缩量次阳过阴半,次日按律向上跳空;
      7月26日,开盘前我看到利好新闻,预判今日涨停,果然高开涨停;
      7月29日,单枪消化左侧筹码,持股待涨;
      7月30日,继续涨停,继续持股;
      7月31日,单枪出对子3.33元,分时择时出21仓,当夜复盘预判次日冲高见顶(直播分享如何研判次日冲高见顶),次日应该离场;
      8月01日,早上三峰按计划出清。
      这一仗打的真漂亮!为量学喝彩。
五、操盘中与学员交流飞利信,看下图。
      从上图的“账户分析”数据看:
      由于要团建,第一次开仓只能提前埋伏结果失败,第二次开仓是买确认,7月12日开仓被套,7月22日开仓之后还是被套,如果选择在7月25日第三真底买入,择时数据就好看了,但是这里操盘有个缺点(明晚直播中分享)。

进攻和防守是一套组合拳,进攻大家都会,防守是个学问(明天直播中分享),我采用了“分仓”策略。我是军人出身,在部队养成了严苛地遵守纪律和执行力的习惯,这使我能坚决的执行交易纪律,提升了风控能力,盈利能力自然好。

炒股是一种修行!非常感谢恩师王子教授,在我修行的路上,不断地指引我前行,让我成为今天的量学达人。
拍摄于2024-07-15游轮团建留影。
下周一晚上八点见。(08月05日)

感谢老师分享

感谢老师分享

感谢老师分享

感谢老师分享

谢谢分享。

感谢老师分享

感谢老师分享

感谢老师分享

感谢老师分享

感谢老师分享

感谢老师分享

感谢老师分享!