QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

沃尔玛强势财报打脸“消费疲软”

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

零售巨头沃尔玛本周四美股盘前发布了第二季度财报和前景展望,提振了市场信心,随后该公司股价一度大涨7%,并创下历史新高74.23美元。数据显示,沃尔玛Q2营收同比增长4.7%达1693亿美元,超出市场预期;净利润同比降低43%至45亿美元;调整后每股收益为67美分,高于分析师平均预期的65美分。
此外,由于该零售巨头预计将对寻求优惠的消费者形成强力吸引,沃尔玛上调了全年销售预期,预计今年营收将增长4.75%,而此前预期为增长4%。该公司还上调了营业收入和利润目标。
在财报电话会议上,沃尔玛高管表示,该公司8月未出现任何疲软迹象,并指出电子商务业务亏损正在收窄。虽然沃尔玛确实留意到部分高收入消费者的流失,但首席财务官约翰•雷尼(John Rainey)对整体经济仍充满信心,称道:“在这种环境下,对前景保持谨慎是负责任或审慎的做法,但我们预计不会出现衰退。”最重要的是,Rainey认为开学季也开了个好头。
摩根士丹利(100.64, 1.20, 1.21%)分析师西蒙•古特曼(Simeon Gutman)表示,沃尔玛财报中最重要的因素在于,在动荡的零售环境下,可比销售额实现了稳健增长,而且由于核心利润和其他利润来源,息税前利润增速超过了销售额增速。
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!