QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 猪头哈哈

信号极少但是极其可靠(无未来),每年翻番不是梦想!!(通达信)

火... [复制链接]

呵这个看你怎么想了,我也有好贴,什么都不要

学习一下,谢谢分享

少而精,看看

付出总有回报,做了才知道

我来学习学习,看看好用不!

请高手做成选股指标!!!!

最近做短线的公式验证结果接连几天还不错,虽然前面已经自己验证,但是公开验证还是有压力的。指标提示时股票涨幅都很小,今天开盘前预报的江苏舜天,ST东盛都很成功,包括昨天的大连控股,黄河旋风,中国服装,*ST合臣等等,虽然失败了一只,但是结果还是令人满意。当然由于工作限制后来预警的股票不能及时发布,等中午停盘再选难免不能让人信服,但是也不乏股票后来继续冲高http://www.178448.com/thread-275483-1-1.html
我想说,公式其实是一个很好的东西,关键在于你如何使用,不只是公式,所有的理论都一样,用得好了,一剑封喉,得心应手,用得不好,磕磕绊绊,遍体鳞伤!但是很多人都是直接信手拈来,对公式不闻不问,我敢肯定的说,我现在问你均线是怎么计算的,MACD计算原理是什么等等,我相信很多人不知道,因为大家只关心均线怎么用,什么情况是空头,什么情况金银山谷等等,MACD要看小柱子,看背离等等,那么就像最初编写量柱公式但是还被王子老师指出不对的兄弟一样,没有了解到本质的东西,所以看似很好用,但是到了自己手里面就一塌糊涂,怎么就是用不好。就像猴子搬玉米,看着一个比一个好,马上丢了原先的,换成新看到的,最后啥也没有得到,这不和你看着这个理论好就用,看着那个公式好就用到头来还是赔一样吗?大家总是希望急功近利,但是哪里有那么容易吃到的馅饼?要是那么容易吃,还轮得到你吗?总希望从别人那里得到现成的,那我问你,难道你每次考试都看别人的?难道工作中你就喝杯茶,让别人去做事?(你又不是领导)难道你小学初中高中大学甚至研究生一年就读完了?所以不要急功近利,学理论,学公式不是一天两天的事,万丈高楼平地起,没有坚实的地基,没有坚固的钢筋水泥,没有华丽的装修哪里来让人惊叹的摩天大楼?所以学习公式,了解本质,再加入自己的理念才肯能为你所用!

接下来谈谈带D开头的函数。这里以DCLOSE函数为例!D函数是"不定周期"函数,就是将该次"收盘价的之字转向"至下次"收盘价的之字转向"间的周期,当成一个区间,此区间的开.收.高.低.总量,即为DOPEN DCLOSE DHIGH DLOW DVOL。DCLOSE函数则是下一个收盘价的之字转向的收盘价
举例:假如此次"收盘价的之字转向"间有5个周期,其收盘价分别为10,10.5,11,12,12.5则这5天的DCLOSE分别为12.5,12.5,12.5,12.5,12.5 (取最后一天的收盘价)。DCLOSE函数会使信号产生漂移,但这种漂移是向后推,就是说你看到那个信号永远也买不到。到此为止你一定见到D函数都如杯弓蛇影般恐惧,不敢再用了,还会大骂特骂是未来函数!(我想反问你总结过为什么失败?到底是哪里出了问题?)我想大部分人都是这么想的。但是函数的功能在于修正和预测,各个领域各行各业都离不开函数,首先你要肯定,函数本身没有错,那么结果错了只能说明是我们用错了!那么D函数怎么用才是正确的呢?D函数我认为最佳的运用是在背离上,而不是选股指标上!因为D函数是不定周期函数,取值以最后一天价,第一天价,几天最高,几天最低价为主(按DCLOSE,DOPEN等不同函数对应不同取值方法),那么如果是选股,万一前两天有信号,但是后面价格一变,或者本来有信号但是后面一变又没有信号了等等,那么信号就会消失或者飘移,你当然就买不到,所以说你用错了,只是雾里看花!但是背离就不一样,比如MACD的背离CCI的背离等等,要的就是股价前低后高但是指标前高后低(或者相反)的背离,那么这时候指标出现拐点你才能确认背离,那么这是不是就需要不定周期函数来捕捉最后一天或者第一天指标或者价格的背离确认点?而不是用来当买卖提示!不知道大家明白没有?当然这里只是说了D函数,那么其它可能产生信号漂移的未来函数和非严格意义的未来函数呢?一样的道理,当你理解它的本质,发掘出它的用法时,它就由石头变成了金子!就像赌石一样,切开后,你看到的是夺目养眼的翡翠!这里只谈D函数是为了给大家提供一个思路!

最后发一个还不错的公式(非我所创),当出现建仓,背离,出击提示时,要等指标提示完全结束(例如是梯形的提示图案,一定要等梯形成型的那天才买,并且如果买进不多久又出现梯形提示证明还没有调整完毕,要第一时间出来,再次等信号的完成,更具体的用法,大家自己根据情况研究吧,见谅!)

老师,我装上翻看一下,真的很准,能不能给做出选股公式啊!这么翻太累了!

谢谢高手指导