QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子4.27盘前:盘中三线的转移技巧

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天的大盘击穿了王子盘前预报的2955一线,打破了王子预测精准的神话。这一破,破得好!打破了王子的神话,可以生出皇子的神话。打破了王子的神话,可以打破对王子的迷信。打破了王子的神话,可以让每个人自省。如果能让我们从迷信中走出来,这一破就破得太值了。

今天上午一开盘,我就发现盘前预报的下线有问题,当场和雪狼兄沟通,应该补充说明一下。但是已经开盘,木已成舟,任何补充说明都是多余的,也是事后诸葛,于是我没有补充任何说明。现在收盘了,我可以放心和大家谈谈开盘时发现的这个问题了。

这个问题就是《量线捉涨停》第35讲的“移步换形”问题。首先讲讲我昨天的思路。我在寻找下线支撑时,是沿用前期的0127灯塔线B线,即用1月27日的实顶与1月28日的实顶连线,切3月15日最低点的射线。从电脑上看到,今天应该切中2955一线。所以我的预报就取了2955的值。

今天一开盘,最低点接近2955点,开盘为2956点,然后冲过预报的中线2966点即迅速回落,其后虽然再次上攻,却在10:01分开始回落,这第二波的最高点没有超过09:39分第一波的最高点。这时,绿柱的面积开始增大,我感觉马上要跌破2955点了。根据“移步换形”的原理,我得马上找到新的支撑线。

怎么找?《量线捉涨停》第38页讲过的“平衡线的取点原则”:“上行找实顶,下行找实底,实点靠整点,无点找密点”。那么,“离当前最近的大阴线的实底”就是3月31日的2928点,根据“实点靠整点”的算法,就是2930点一线。如图:

找到了这个位置,原定的下线2955应该上升为中线,现在的2930应该补充为下线。这就是“盘中的三线转移”。这样的方法我们前期使用过多次,也讲解过多次,并非今日临时作为,大家可以查找前面的原始帖子来参阅。

今天的最低点为2931点,离2930仅差1点。王子不是算命先生,我的每次盘前预报都是有量柱量线做依据的,我力争做到“离开量柱量线不说话”,力争让每个读者能够看懂,能够运用。为什么昨天晚上发布预报时没有看到这个“距今最近的大阴线的实底”呢?王子总结三条经验教训:

第一,盘前偷懒,迷信了0127灯塔线的B线,而没有参照其它的平衡线;

第二,没有贯彻执行“平衡线的取点原则”;

第三,我们多次强调过水平线比倾斜线有撑力,却在临盘时顾此失彼,没有全面分析。

最最重要的一点是,王子昨晚太高兴了,因为一年前发表在《量线》一书中的预测即将兑现,所以得意忘形,没有仔细分析就匆匆发表了盘前预报。这个教训,王子将永刻心间。

关于明天(周三)的盘势,王子不敢妄言。就我自己的看盘感觉,应该在2930左右企稳,再低的话,应该在2896得到强支撑,正如我在今天盘前预报时画图说明的那样,本月最低点不会低于2870一线。

到底走势如何,一切由日后走势来验证。让我们拭目以待吧。

———————————————

admin考贝第118楼“神爱凡人”留言:

我只能说,越看王子老师的文章,越觉得量价关系出奇的神,准,精确,不是迷信,而是事实就是如此,王子老师把股市最本质最精华的知识教授给我们,大家应该感恩啊,王子老师的签名 (“预报”不等于“买到”,“知道”并非能“做到”,知行合一,难啊!)意义也就代表并狠狠地打到人性的弱点上,要想真正成为股市赢家,首先得把基本知识打扎实,也就是量柱量线量波先学好,再提高自己的心理素质,以及知行合一,简单的几句话,做起来却是个难事,需要慢慢积累的,别老想着一步登天,每天抓涨停,涨停是目标,但王子老师精华知识的本质已经可以让我们不亏钱,在股市不亏钱保本才能想赚钱的事,大多数散户都只想着赚钱,没想好怎么不亏钱,结果就是总是亏钱。

这几个月把量柱量线量波理论知识,每天坚持至少5个小时的研究分析,但还只懂个毛皮,还得慢慢吃透,想当年读书时,学数学也一样,一开始没用心,以为很容易,结果总是学不好,慢慢用心去学,学了蛮长时间终于学到点上了,之后再难的数学学起来都轻松了,我想王子老师的理论应该也是属于这类的,别老自以为自己学会了,一买就套,还怀疑老师,那是自己学艺不精,没吃透,急是不行的。
刚开始学的第一个月,随便好像都能分析到大涨的股票,以为很行了,傻傻的,一买却不涨了,搞不清楚为什么,还怀疑理论,后来决定好好再深入研究,慢慢发现自己知识的单薄片面,知识要慢慢积累,连王子老师神级的人都还在不断学习,好好看看我们自己吧,少点抱怨多学习,知识学到是自己的,没人能拿走,我觉得王子老师能把这么重要精华的理论写成书出版,这是大德大爱,至今最根本揭示股市本质的理论!
让我从初入股市半年不到的菜鸟变成懂点毛皮小点赚钱,这两个月的进步实在太大了,我看过的书不下10本,除了王子老师的书说到本质,其它都比较垃圾,没什么实质内容,根本不知所云,都是些粗浅的技术指标分析,对王子老师和本论坛愿意分享自己经验的高手们,非常感谢!

评分

股市永远不缺机会,缺的是耐心

快啊,与时俱进

同意老师的,2930左右企稳。
《量线捉涨停》有卖了?

可惜我还没有看?《量线捉涨停》 正在研究《量柱擒涨停》

学习,谢谢分享。
转载请注明出自股海明灯论坛 http://www.178448.com/,本贴地址:http://www.178448.com/thread-267698-1-1.html

学习了,谢谢老师指点~

这次终于抢在前头跟帖了

感谢老师  虚心向您学习

股市永远不缺机会,缺的是耐心

这次终于抢在前头跟帖了

快啊,与时俱进

好好学习天天向上

谢谢老师指点~

耐心是一种美德