QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

黑马王子点评:卧龙电气假阴真阳后缩倍量介入失败案例分析

火... [复制链接]
谢谢你的分享

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享。

说得好,请老师多找些失败案例,这样我们进步才快。

第一,静态分析。我们所讲的假阴真阳,特指上升途中,并且特指三个位置:一个是底部放大量、一个是紧跟涨停板、一个是有效过左峰,并且在“假阴真阳六六法则”中强调“放量三倍以上”。而这只股票假阴真阳出现的位置,几乎都在峰顶上,第五个假阴真阳只是双倍量,没有放量。

第二,动态分析即动向分析。请看图中标注的ABCDE这5个假阴真阳,前4个假阴真阳后面的走势都是下跌的,那么,当出现第5个假阴真阳时,我们该如何分析呢?按照前面的习惯性动作,后面应该下跌。

第三,规律分析。当某一个动作重复三次的时候,我们就可以从中找到其运行规律,那么,这里连续5次出现相同的动作,已向我们暗示:这只股票的庄家或主力每次运用假阴真阳时,都不是主动行为,甚至可以说这个庄家还没有运用假阴真阳来组织上攻的意识。

一、“猫咕哩”的研判过程是:
① 600580 卧龙电气。1.14日假阴真阳,下跌到3.14日开始止跌回升,这里有一条4.86元精准谷底线。从假阴真阳跌到这里幅度为14%,属于精庄。
② 之后的上涨,3月14日是个矮将军,3月20日是个倍量将军柱,3月27日是个将军柱,紧接着4月1日出现了一根高质量的接力黄金柱,这么多的将军柱和黄金柱使我对后势比较看好。
③ 但是按照老师的说法,假阴真阳一定要等到突破假阴实顶之后才能擒拿,于是我耐心等待。
④ 4月9日突破了假阴实顶,但是当天冲高回落,又形成了一个假阴真阳。4月10日再次放量大阳线突破4月9日的假阴实顶,因此我认为主力确实是要往上做了。
⑤ 4月11日倍缩回踩4月9日的假阴实顶的时候我买入。但是之后连跌3天,我在4月15日跌破 4月10日的开盘价后止损离场。之后的走势是一泻千里。

二、“猫咕哩”的疑问有3个:
① 请问我的买点对吗?遇到假阴真阳的股票,我的做法是首先牵牛入栏,跌幅比较大的(10%-20%),要等待突破,突破后再回踩买入。
② 为什么前面有这么多的将军柱,黄金柱做支撑,主力花大力气突破了1月14日的假阴实顶,为什么后面会转头向下呢?
③ 从这个行情来看,似乎1月14日的假阴真阳是主力自己被套了,所以之后他做上去是为了自救。自救结束,他就功成身退了,这才是主力真正的意图吗?

余然 发表于 2013-4-30 14:00
图文并茂 深刻动态 当下无定式
继续学习

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主分享

刻苦 发表于 2013-4-30 13:47
静态是表面,动态与规律是读心!谢谢老师,劳动节愉快!

谢谢楼主分享

只要认真看看这幅图,看看图中标示的符号,我相信大多数读者都会明白“猫咕哩”同学失败的原因。