QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

1.19盘前预报:匍伏多日观虎斗,当心权重伸懒腰

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天(周一)的大盘在众多看空声中如期收红。盘前预报将股指在3200-3240之间小幅震荡,可是早盘却在3202就回头向上了,在盘中交流时我说道:这大盘又要戏弄我了,在32022点回升,可能又要在3238点回头。果然,大盘在3238点回头,收在3237点上,上下各差2个点,就是成心不让王子的预报精准,就是要让王子夹着尾巴做人。

其实,我的尾巴夹的够紧了,比起网络上的那些“牛皮大师”,我的措词既文明又温和,既实事求是又有根有据,可是还有战友说我“不含蓄”。看来,战友们对我的要求越来越高了,我得再把尾巴夹一夹。

人贵有自知之明。王子今天有两大失误。

第一,我们盘前预报地产股不可能全面启动,只能“此起彼伏”,今日应验,分别有海德股份、大龙地产、广宇发展涨停,涨幅在五个点以上的也有8只,遗憾的是我们没有活捉海德股份,这是我们周五盘中交流时说过的“十万浙商三百亿资金赴海南炒房地产”,当时就提到了海德股份,可惜了!这就是盘前预报与盘中操作的区别。

第二个失误,就是在板块选择上,我们的重点放在上海,而主力却再次大搞“边缘战略”,把海南和青海做上来了,上海板块却退居第六位,让我们打了个擦边球,这说明了一个问题,主力的操作重点,总是在大家想不到的地方。这样的头脑才能做主力,而我们这样的头脑只能做散户,最多只能打打擦边球,过点小瘾。正因为如此,明天的大盘,我们不能忽视边缘板块,不能忽视电子信息。主力往往是玩“过头的游戏”。越是涨的越是拉,越是热点越要热。海南和电子信息就是他们玩过头的样板。但是,如果这两个板块一开盘就热,那就要小心了。今天主力开盘就是拉上海股掩护海南创新高的。

战友们都说“盘中交流真过瘾”,我也回头看了看,却是有那么点过瘾,关于盘势、关于个股、关于操盘手法……点评的还真的有滋有味,语言也非常生活化,看着看着竟忍俊不住地击掌大笑。真的,我喜欢这样“清水出芙蓉,天然去雕饰”的对话。想到哪儿说到那儿,毫无拘束,毫无遮拦,指点江山,激扬文字,不亦乐乎。话说回来,光看盘中对话还不行,还要对着时间结合盘面看看走势才有收获。例如我今天对于利欧股份的点评就失误了,还是大漠老师棋高一筹。他是股场高手,大家应该多向这样的高手学习。

而我呢,充其量是个教书先生,除了善于总结,没有别的能耐。操起盘来更是彰显示“水货本色”,笨手笨脚的,好票也被我操成孬票,雪狼兄就经常笑我“熊样,我每次买的比你低,卖的比你高”。望大家千万别学成我这副熊样哦。建议大家好好看看央视一台的《红色摇蓝》,毛泽东说他的成功只有两个结:“一是团结,一是总结”。毛泽东从一个乡村教书匠成为百战百胜的英明领袖,这两结就是他成功的法宝。毛泽东在关键时候送给黄公略和林彪的八个字就是“独立思考、各显其通”。我想,只要把这两个结和八个字用好了,人人可以成为股市常胜将军。

个股方面,今天战友们一举擒获24个涨停,这18位战友的分析都很到位,最到位的应该是孙波同志,建议大家看看他的贴子,王子自愧不如,从心底里佩服。

周二盘前预报和盘中交流如下(仅供参考,切勿实盘,刷新可以看到最新盘中交流):

明天的大盘支撑位转移到3200上方,不排除再探3200的可能,阻力位在3260左右,站稳支撑才能向阻力位进攻,若温和放量,可以冲过32603275挺进。今日权重股趴在地下看普通股表演,有坐山观虎斗的味道,一旦权重启动,普通股可能要大幅回调。我们一定要提高警惕,收缩战线,机智应变。毛泽东说的好,有舍才有得。对明天跑不赢大盘的个股,可以择机抛掉逢低转战蓝筹股。

王子明天关注的三只股票如下:

为了避免以讹传讹,明日开盘前公布,请战友们谅解

王子周二关注的三只股票如下:

众合股份:

杭萧钢构:

ST 声:

————————————————

盘中交流:
大漠孤烟 09:50:16
老师早,原油和黄金止跌反弹,美元反弹后再回落,为今天有色板块提供了理由
大漠孤烟 09:51:55
今天盘面已经有些出现了风格转向了。呵呵!
黑马王子 10:01:34
是的
黑马王子 10:02:21
权重伸个懒腰,两市都打喷嚏
大漠孤烟 10:02:39
哈哈!老师
大漠孤烟 10:03:15
早晨我可出了不少货,等待机会
黑马王子 10:03:19

黑马王子 10:03:47
昨日盘中点评的三只商业地产不负众望
大漠孤烟 10:04:08
会买的是徒弟,会卖的才是师傅,会调仓的才是大师。
大漠孤烟 10:04:37
是哦!商业地产这种兼容的品种确实可以
黑马王子 10:04:40
呵,有道理
大漠孤烟 10:13:00
最近涨幅太大的品种真的要注意了
黑马王子 10:13:12
是的……
大漠孤烟 10:15:47
权重蓝筹股我觉得还没这样快,但是主力现在很厉害了,权重股和中小盘他们掌握平衡很轻松了
黑马王子 10:16:46
证券期货股都上了,是不是想做……
大漠孤烟 10:17:35
股指都说4月推,我看会提前
黑马王子 10:18:29
春节后
大漠孤烟 10:18:50

大漠孤烟 10:20:13
估计管理层还会有个把对冲的利空来预演下,个人猜测。
黑马王子 10:22:21
哦……有道理
大漠孤烟 10:24:02
看上周说的芜湖港,和一些冷门板块今天都在有点动的迹象
黑马王子 10:30:01
是的
雪狼 10:44:39
我感觉熊猫烟花可以了,
黑马王子 11:01:13
看看
黑马王子 10:53:27
好!!芜湖港涨停了
大漠孤烟 10:54:30
呵呵!有时盯上一只票重仓下的收入比分散很多只来得实惠
黑马王子 10:56:17
对头
大漠孤烟 11:02:23
芜湖港这票要看到我们上周的交流,看过量柱书的朋友这个涨停板必抓的。
黑马王子 11:03:07
对,也做了预报.你现在看看熊猫烟花如何?
大漠孤烟 11:04:36
熊猫烟花可能还要等等吧!我的看法
黑马王子 11:05:24
雪狼早盘提醒的南京中商不错
大漠孤烟 11:06:18
这票是看上去不错。
大漠孤烟 11:09:00
南京中商一串红辣椒哦!呵呵!
黑马王子 11:09:24
是的,不错
黑马王子 11:20:32
我觉得熊猫烟花可以介入了…
大漠孤烟 13:16:28
老师看今天的栋梁新材,仅是靠一些媒体利好瞎炒的高送配概念股栋梁新材是一个警钟了,所以在参与这类概念股的时候也要注意风险,踩上这样的地雷则是很不幸的事情。估计后面还会很多

黑马王子 13:18:13
是的,昨天的什么地产也是
黑马王子 13:18:32
看看申华控股
大漠孤烟 13:19:27
好的
大漠孤烟 13:21:13
高送配年年要炒,禾盛新材的走势来看,该股主力志在长远,老师怎麽看这票

黑马王子 13:23:46
感觉它炒过份了,不宜追进
大漠孤烟 13:24:33
不是要追,是觉得这票可以确定它是有高送转方案了
黑马王子 13:25:46
哦,这倒是可以基本确认了
大漠孤烟 13:26:23
前面如此拉升的表现就是很多先知先觉的资金进去了
黑马王子 13:30:09
是的,都是内部消息泄露的
大漠孤烟 13:31:18
嗯,南京中商我上午本来想说看了这票的感觉的,这票主力现在有点勉强,还是小心一些
黑马王子 13:33:39
对,只是纳入观察,要买也在二点半
黑马王子 13:39:02
安徽板块有迹象
大漠孤烟 13:39:32
哦!我找下
大漠孤烟 13:40:03
老师,周四是经济数据公布的日子吧?
黑马王子 13:48:17

黑马王子 13:48:35
大盘可能周三调整,周四上去
大漠孤烟 13:49:22
大盘的方向也在找个契机
黑马王子 13:51:19
是的,利好数据可能就是契机
黑马王子 13:52:36
权重股伸了人懒腰,又躺下睡觉去了,非得在后面踢它一脚才能醒了
大漠孤烟 13:53:00
呵呵!是啊!这些大象很懒
大漠孤烟 13:54:58
三峡新材又飙一点了!呵呵
黑马王子 13:55:46
是的,15.60左右才是阻力位
大漠孤烟 14:03:18
许继来神了
黑马王子 14:06:49
熊猫也来了
黑马王子 14:13:42
中石油在伸懒腰
大漠孤烟 14:15:00
这两只熊随便伸下懒腰那就地动山摇。
黑马王子 14:15:15
哈哈
黑马王子 14:15:57
A股的指数设计有问题
大漠孤烟 14:16:55
是的,这样也是便于政府调控指数
黑马王子 14:17:14

大漠孤烟 14:17:51
呵呵!中国特色啊!一切要尽在掌握中嘛!
黑马王子 14:22:15
哈哈,是这样
———————————
admin搜集战友留言如下:

第737楼梁栋梁留言:伏击600612老凤祥成功,黑马王子老师的量柱理论伟大,向黑马王子老师致敬,你永远的学生,量柱理论永放光芒
第744楼理想开心留言:王子老师,佩服你的睿智!你善于思考善于学习的品格值得我们学习,你的语言风趣调侃,真像个幽默的王子,和你的年龄有点不相称,你是个热爱生活,专注事业的人,你的人品更让我佩服!
第757楼海纳百川留言:尊敬的老师,我按你的书中说的买了000997新大路,太神奇了

评分

注定到来支持老师

一旦权重启动,普通股可能要大幅回调。我们一定要提高警惕,收缩战线

谢谢精彩分析。期望有收获!

不错,今天看老师的文章早呀

老师是个大大好人.辛苦了

啥时候能抢到一楼呀 严重支持 王子老师

哈哈,好玩。躲猫猫。

终于早早看到一次。

谢谢精彩分析!

回复 1# 黑马王子

佩服

谢谢精彩分析,王子老师辛苦。

谢谢精彩分析。期望有收获!

王子老师你说太准了,不过我今天看好了海南股了,也有一点小收吧,谢谢你老师!!!

抢在第一页也是好的,半夜不睡,就等王子老师来发贴。