QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 友富祥

王子老师您好!回踩黄金十字架双阳胜阴后为何还跌?

7月19日高量柱发烧过热啊 ,7月30号将军柱没过最高点,用黄金柱来解释,就是没出力,也没过高点,主力拉升欲望不强啊,特别是8月6号的高开低走的阴价柱,其阴量柱胜过前一天阳柱,暗示要回调啊,

友富祥 发表于 2013-8-12 09:00
好,简单明了

学长,我是没看明白,看不懂0730,明明是黄金线上阳胜阴呀、?,可就是为什么后面的走势不理想呢?

如果用简单的说法,那就是高量柱之后要跌的。7/19是高量柱,之后连续缩量,说明主力不愿意继续做下去了,自然也就跌了。
大多数股票,出来高量柱之后,只有持续放量,才能继续涨,一旦缩量,就必定下跌。

你用三先规律考虑,高量柱代表成交活跃,抛压比较大,当天是阳柱,说明主力顶着压力往上做,把抛压都吃进去了。之后涨了三天,价涨量缩,说明抛压减少,也就是说这一段位置的货被扫的差不多了。之后7/25震仓洗盘开始,套牢了一部分人。7/30后面运行的K线,价不能过顶,量也是缩的,说明主力参与度减少,任由股价自己运行,这是典型的震仓洗盘。

其实你仔细想想就知道,放量建仓,缩量洗盘,这是最基本的股价运行规律,不能学习了量学就机械的去看待问题。

{:soso_e160:}

谢谢分享!

猫咕哩 发表于 2013-8-16 20:49
如果用简单的说法,那就是高量柱之后要跌的。7/19是高量柱,之后连续缩量,说明主力不愿意继续做下去了,自 ...

谢谢学长的精妙指点!到今天0819日盘中己4次跌破0719后三天14.4元的最低价了,按王子老师理论,0730及0801这二天双阳盖阴应是好的介入点,但结果下跌,那您说什么时候才是好的买入点?谢谢!

{:soso_e100:}

学习了,受益非浅!

谢谢分享!!

可以边学习,边讨论,论坛就是好!

楼主问的是7月30号买人后为什么不涨,而各位的解答是否答非所问呢。还是我来,第一你打的是一个连续几波强与大盘的票而且已经两拨暴量了,你去想他还能爆出更大的量出来,打过高点吗。你在去看7月30的中阳后的盘整是强是弱去对比一下大盘,这个或许你不懂,但我可以告诉你他是由强转弱的横盘,要想打他等他有弱转强后在买。

知其然 不知其所以然  自己学艺不精  哎   

0727.0728.0729三天其实是三连阴,0728假阳真阴,价量双胜应该要胜过0727的开盘价吧,不知有无道理?再结合一下macd(在高位),要买也得等指标下来再金叉。      一己之见