QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 牛股力

量学带我走出黑暗的沼泽

火... [复制链接]
头像被屏蔽
学习受益,不学无知。

头像被屏蔽
hhhhhhhhhhhhhhhhh

010年6月份是我进入股市的一个重大的挫折点,我再次被贪婪和无知,主观和欲望打败了理性,我花了非常高的学费去参加了一位“名气很大”的大师的培训班。他承诺会“永远”对我们负责,会“一直教导”我们,学会后,每个月包“20%”,结果大家都能猜到,亏的更多了。同学中有人资产8位数,学了他的课之后信心满满,全仓操作,短短几年变成了“百万富翁”,还有同学融资炒股,200万融到700多万,最后只剩下50多万。而这位大师却在半年后消失在我们的眼中,再也联系不上了。

2010年6月份是我进入股市的一个重大的挫折点,我再次被贪婪和无知,主观和欲望打败了理性,我花了非常高的学费去参加了一位“名气很大”的大师的培训班。他承诺会“永远”对我们负责,会“一直教导”我们,学会后,每个月包“20%”,结果大家都能猜到,亏的更多了。同学中有人资产8位数,学了他的课之后信心满满,全仓操作,短短几年变成了“百万富翁”,还有同学融资炒股,200万融到700多万,最后只剩下50多万。而这位大师却在半年后消失在我们的眼中,再也联系不上了。

我当时还是很相信这个大师所教的东西,凭心而论,他的技术模型,从大方向来说是有一定可行性的,但是缺失了细节,使得无法判断对错,无法操作。但是这次的经历至少开阔了我的眼界,让我之后不再受骗。这位大师看得出来也是想在股市里面好好研究,做出一点东西的,可惜他在经过了多年努力后放弃了。他教的技术不行,但是我从他那里得到了学习方法。我开始每天写操作计划,跟踪分析。每个月一个WORD文件,看到有特点的股票,我都会按照当时的技术能力进行分析总结分类,这几年的长假基本上都把时间花在总结上面了。这个习惯保持至今。

我不再使用均线进行操作,而是完全根据趋势来进行操作。把所有的指标都去掉了,就留下了MACD。

我花了一个星期时间思考002148的走势,发现很多主力都喜欢挖坑,我学的技术,主力都是反着来做,我们学的阳包阴买入,主力第二天就给来个阴包阳,我们学的金叉买入,这主力第二天来个死叉,看你怎么办。我在均线处买入,主力就给我破均线。于是我开始研究挖坑的技术。当时也没有这方面的资料,只能自己研究,自己试验。至今为止,我发现系统研究凹底淘金的就是王子老师的量学。

多谢楼主分享,小散们的亏钱经历都是差不多的,但是很少有人去认真学习,

一开始炒股都是一个心里

写的非常好,学习了

非常非常好的文章!您辛苦了!

我学习比较钻牛角尖,因此经常会有一些问题问这位“大师”,XX股票为什么走的不好?结果这位大师给我的回答是“他的均线不漂亮,好的股票均线一定是漂漂亮亮的”。我认同量学的理念,股票是科学,我也是理科生,所以我倾向于用数字等方式来清晰的定义某些问题。我无法接受用形容词来描述问题。要知道,每个人的审美观是不同的,大师,你的漂漂亮亮到底是什么?于是他告诉我,均线之间要透气,距离要相等,斜度要差不多。因此我学习的非常痛苦。或许这个方法他自己用的不错,但是我想告诉大家,学习的方法一定要契合自己的理念,自己的性格,自己过去所接受的教育,这样才会比较容易的接受这个方法。我又拿出一些自己运用浅薄的量学的理论研究过的股票来问这位大师,结果这位大师根本无法解释为什么有些股票长得好,有些股票涨得弱。

谢谢老师的分享

014年6月,上海量学同学会成立,王子老师在上海开班,我参加了第14期中级班培训。我在听课的时候还不专心,没有想再捡起量学,只不过想认识一些上海的朋友,进行交流一下。学完回家,我又不知不觉开始用量学来分析股票,当去掉了用了半年的那些密密麻麻的均线后,我重新画上了黄金柱,黄金线,我发现我的眼光变了。就像王子老师说的,换一个眼光看股票。

量学的学习氛围是我遇到过的最好的。量学是一个大家庭,组建的群里面永远有师兄们义务的为大家解盘,回答问题。王子老师也时不时出来督促一下大家的学习。大家的交流都是看图说话,有理有据,最好的一个就是不贴交割单,我以前被骗都是因为看了所谓大师的交割单,所以我个人很反对这个事情。一个人有没有水平,从言行胜,从画得图上面就能看出来,根本不需要贴交割单。群里面始终保持着良好的学习氛围,互帮互助,每周末都有视频讲座,师兄师姐们帮助大家巩固基础,分析行情。量学是很好,是一条正确的路,但是最为一门完整的学科,要学好不容易,也要付出大量的心血。从这个群,从王子老师的周末讲座,我看到了王子老师的个人魅力,以及他的抱负。王子老师是真真实实希望把这个好东西传下去,而不是我以前接触过的那些“大师”上完了课就没影。王子老师是无私勤奋,认真负责,严谨细致的人,什么样的老师,带什么样的学生,能够把量学学好的,都有这样的品质。方向正了,态度对了,还怕不出成绩?