QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 大雪崩神掌

学习量学以来的感悟

火.. [复制链接]

好好学习天天向上

目标应该是能够埋在启动的较低点,卖在下跌的较高点

谢谢楼主分享!

好好学习天天向上

okokokokokok

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

向高手学习!

谢谢楼主分享!

1.第一遍读完,觉得如获至宝,但是半知半解,此时按照一知半解的方法去操作,自然是要吃亏的;
       2.还是亏钱后,很郁闷,不知道啥原因,于是返回头去到对应的章节再看第二遍时,认识完全不一样了,这才知道第一遍看完很多认识都是肤浅(付钱)的;
       3.这时还是不行,更郁闷了,为啥有些同道看了书第二天就可以抓到涨停板,而我一直没有抓到呢?细想其原因:(1)选的股票虽然没有问题,但是入场的时间有问题,没有出现明显的介入点,比如2月9日买入腾邦国际和浪潮信息,股票是好股票,但是时机不对,当天就被套,而且第二天开盘继续下跌;(2)入场时机有问题导致下跌洗盘后,不应该不相信手中的股票有问题,此时应该坚守,不应该抛掉变成实际的亏损,应该相信量学的正确性,真到了有卖出信号发出时再抛掉不晚,事实证明,如果持有到现在,就可以是正收益了,而且腾邦国际的收益还应该是不错的。
      4.这是才知道操作纪律的重要性,一定要有介入时间节点再去进入,按照这个思路选择了恒顺电气,2月9日复牌后,2月10日微跌但是守稳三一位,而且缩量,于是果断进入,2月11日终于俘获第一个涨停板,截止到目前收益率达到了30%,这才感到有点领悟了除了量学理论的运用,操作纪律的严格执行是很重要的。
       5.我们学习量学不应该以抓到几个涨停为目标,其目标应该是能够埋在启动的较低点,卖在下跌的较高点,我想这才是王子老师写这四本书的真谛所在,即使抓不到涨停板,只要你选的股票一直再涨,老师肯定也是高兴的!
       以上几点体会,与各位同仁共勉!

目标应该是能够埋在启动的较低点,卖在下跌的较高点

量友下午好!!!

按照量学原理,凡是阳柱不能攻克其左侧阴柱3121位的,都是假阳柱。