QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

杰西·利弗莫尔操盘秘决

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一个操盘心法: 时间管理,也就是时机的掌握
   每一次,只要我秉持耐心,等着市场来到我所谓的‘关键点’,才下手交易,我总是能赚到钱。每次只要我失去耐心,还未等到关键点出现就介入,以求赚取暴利的结果,几乎都赔钱收场。
   同样的,何时该获利了结?“紧紧抓住胜出的品种,让它往前走,直到你有明确的卖出理由(指转空的关键点)。只要它表现正确,不要急着获利了结。”
第二个操盘心法:资金管理 
   不要弄丢本钱,随时将获利的半数锁进保险箱
   他要求自己一旦亏损金额超过总计划投资部位的10%,就要出清部位。
第三个操盘心法:情绪管理
   这是最难的部分,因为“人性一大特殊之处,在于同时既感希望无穷,又觉得惊恐无比。”
    事实上,利弗莫尔比一般人更易受影响。因此,他的成功,来自于高度自律。 
   他的一生,就如同他告诫儿子的:“我只有在违背自己的规则时,才会亏损。”
    好的股票作手和训练有素的职业运动选手没什么两样,必须维持生理、心理的完美状态。“我从不弯腰或采取散漫坐姿。即使是打电话,我也都站着。”“只有少数人知道我的电话号码,而且我经常换号码让大家找不到我。我尽量少收信,也尽可能不回信。”
   “在我多次掉落陷阱并千辛万苦脱身后,我对自己工作最满意的地方之一,就是孤独。”他形容自己,就像一匹孤独的狼。
    对所有投资人,他则留下了这句隽永的话语:“华尔街从未有所改变,财富来来去去,股票此起彼落,但华尔街永远没变,因为人性永远都不会改变。”

评分

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享指导

谢谢楼主信息分享

成功一定属于用量学武装的

好好学习天天向上

谢谢分享谢谢老师的分析

学习学习想学习

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享