QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

一跌就又有肉吃,听个寓言就明白咋做!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一跌就又有肉吃,听个寓言就明白咋做!
昨天深V反转,今天倒过来了,搞得一些朋友说刚松一口气,又要紧张了。不过有几个券商朋友看到这么一跌,倒又来劲了,又嘻嘻哈哈讨论是不是王的女人还会再来一出?不过我跟他们说,眼下要盯的股票机会,其实读一个股市寓言就能明白。
肉店前的小狗
一只小狗路过肉店门口,肉桌上掉下一根骨头,小狗叼走吃的很开心。翌日又路过肉店,肉桌上掉下一块肉,小狗吃的更开心。第三天小狗走到肉店前不走了,就等着掉肉呢,结果扔下一把刀,把他宰了。
小狗的灵魂到了天堂,向上帝抱怨肉店老板太坏了,设套害他。而上帝说:“那你占了两次便宜怎么就不想着收手?”。
眼下行情经历两次短期暴跌,724日一次,818日一次,两次暴跌之后,都出现了非常厉害的反弹上涨,这是不是就在掉骨头、掉肉呢?那最终一定是会掉把刀下来的,只是哪天是刀现在无法预知。所以当前的股票操作上,也就是分清掉下来的是肉还是骨头,如果是肉,那掉下来就是最好捡便宜时候,但如果是刀,切莫伸手否则就剁手了。
刀子股和鲜肉股
其实一只股票上有没有肉,那就是代表增量资金主导交易的红柱有多强,如果调整前的增量资金红柱很强,那跌下来就是肉掉下来了,相反一旦增量资金红柱是减弱的,那扔下来的可能就是刀了,一旦是一把刀,那抢反弹就变成接飞刀了。就像上海国改股的领头羊新世界,这波虽然跌的很厉害,前面增量资金主导交易力量强悍,下跌的时候也几乎没有杀跌绿柱,拿就是肉掉下来了。相反像广田股份这把,此前增量资金主导交易的力量就不够足,所以就明显没什么肉,进去就容易套。
大家自己关心的股票是肉、是刀子,量化清楚增量资金主导交易的力量,增量资金在上涨中明显强大的股票显然是肉,掉下来是机会。
当然一个股票是刀子是肉也是有阶段,就像汇冠股份,最近的调整就是肉掉下来,但724的下跌,乱抢反弹就是接刀子,下面看图说话很清楚。很多股票都是如此,只是文章里不可能所有的股票都列出来,大家看明白意思就行。
另外对于肉股,介入的时点就是高做多概率的位置,像上面汇冠股份增量资金主导交易的力量猛增之后,调整时的最佳介入位置都是在做多概率68%的红线位置下方的高做多区域,那今天尾盘这么一跳,肯定又有不少肉,出现了,大家自己关心的股票是不是肉,跌下来是不是有高做多概率的机会,一样可以用博尔系统来量化清楚,总之眼下下跌并不是坏事,尤其对于个股来说就更加了,找掉下来的肉,要比找王的女人更好。

++++  老师求求  1571398010 教 大 家 选.股、把握买.卖.点!【大.盘.解.读】【个.股.分.析】【技.术.解.套】跟.随.私.募.操.作.. 隔.夜.交.易 -收益 5-20% 左右 事先不收取任何会员费

玉名认为值得股民要注意的是,指数企稳了,个股风险和机会却会更为加剧

压力3700--3735支撑3600--3558 8月20日上证大盘

谢谢分享谢谢分享

谢谢分享谢谢分享

评分

谢谢楼主的指导!

谢谢分享谢谢分享

{:soso_e179:}

REF(MA(C,5),1)

谢谢,谢谢分享

评分

多半是刀子哦

谢谢分享精彩

谢谢楼主的分享