QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: shen_yan_

精准分辨隐性阴阳柱――-看了不后悔!!

火.. [复制链接]
chjlcn 发表于 2015-9-25 08:50
量柱也可以作假的,比如对倒,近期就跟踪了一个疯狂对倒的,昨天就对倒23万手左右,占40个百分点以上,请教 ...

非常感谢你提供的公式,我都收藏起来使用。

另外,你说的对倒,最近已经有不少人给我提到此事,说实话我也不太懂,其一是我学习量学时间很短,还没有能力分析出个中缘由,其二是以我个人的理解,对倒是一件“很不划算的事”,咱们可以用量学三先原则来思考,庄家对倒的目的是什么呢?是为了让散户接盘!这就有三种情况,一是,如果砸低价,那应该是打压吸筹吧?二,如果拉高才是出货或者建立新的平台,那在拉高的过程中,小散肯定可以比庄家先跑呀。可见如果是这两种“对倒”,对散户的伤害并不大,散户甚至可以跟上庄家节奏喝上一点汤呢。

那么最不利的就是平价对倒了,那么他花那么大成本,整那么大动静,除了浪费手续费,没有得到一点好处,有什么意义呢?因为平价对倒的情况下,量是放大了,但价没上涨,在放量滞涨的情况下,有谁会跟他买入呢? 换句话说,庄家用了10个兵,结果只打败了散户的2个兵,是不是得不偿失呢?这是我的理解,很不成熟,还希望一起探讨。

对了,想起来,量柱对倒做假,只能做放量,上面分析了放量的三种情况。至于低量,是无法做假的。因为,量柱只能“做多”不能“减少”!

你说“有可能是换庄”
那么情况就很好理解了,换庄,就得重新开始,新的风格,新的手法,咱们也得新的认识,新的对待,是吧?

所以说,在量学面前,想做假还是很难的!

好东西学习学习

祝老师中秋节快乐!

来学习,谢谢.

请问     
------------------上证指数  20150918  是真阴 还是假阴 真阳?

金言 发表于 2015-9-29 17:25
请问     
------------------上证指数  20150918  是真阴 还是假阴 真阳?

0918是一个很标准的,显性假阴真阳呀。  开盘价、收盘价和均价都高于昨日收盘价,只不过是今日开盘价比今日收盘价高,所以是绿的。

这是最简单最普通和最常见的真假阴阳啦。

shen_yan_ 发表于 2015-9-29 20:22
0918是一个很标准的,显性假阴真阳呀。  开盘价、收盘价和均价都高于昨日收盘价,只不过是今日开盘价比 ...

但是18日的均线 比17日的均线  低!   又作何说明? 上证指.PNG

金言 发表于 2015-9-29 23:49
但是18日的均线 比17日的均线  低!   又作何说明?

看当天的真假阴阳,是均线与前日的K线收盘价相比较,而不是与前日的均线收盘价相比较。
这就是需要绕一下的问题,其实就是首先比表象,两日K线对比。
然后,再后一日均线与前一日K线对比。这样说应该明白了吧。

谢谢您!谢谢您的分享!

节日好,     请问老师  00603  盛大矿业  2014  年1月 14日  的 K 线图 是假阴  真阳吗?

金言 发表于 2015-10-1 15:55
节日好,     请问老师  00603  盛大矿业  2014  年1月 14日  的 K 线图 是假阴  真阳吗?

你好, 你说的000603  盛大矿业  2014  年1月 14日  的 K 线图 不是假阴  真阳! 而是假阳真阴!是本帖中的四种
隐性假阳真阴  开盘低于收盘价,收盘价高于昨收盘,均线低于昨收盘

你看截图,全天走势基本都在昨收盘价之下,尾盘时,少量资金拉升,冲过0轴,其现实含义就是:今天的价格本来是下跌的,但是庄家在尾盘做成了上涨的样子,所以说是假阳真阴嘛。

shen_yan_ 发表于 2015-10-1 18:39
你好, 你说的000603  盛大矿业  2014  年1月 14日  的 K 线图 不是假阴  真阳!  而是假阳 ...

王子老师说 是  假阴真阳。我也没有搞懂。      谢谢老师的教导与交流。

金言 发表于 2015-10-1 23:33
王子老师说 是  假阴真阳。我也没有搞懂。      谢谢老师的教导与交流。

王子老师在哪里说是假阴真阳了?发链接我看看,