QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

喝啤酒会胖吗_经常喝啤酒会胖吗

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喝啤酒会胖吗?经常看到很多有一个大大啤酒肚的。那么,喝啤酒会胖吗?下面小编就为大家详细的介绍一下。

喝啤酒会胖吗?

1、由大麦做成的啤酒,它的热量是很高的。据悉1升12度啤酒它的热量是425千卡,大量吸收热量会让脂肪堆积导致肥胖

2、人体容易消化吸收啤酒中的营养成分。啤酒具有健脾开胃、帮助消化、增进食欲的作用,使得人在饮用啤酒的同时大量进食,这些都促进了人体对营养的吸收。

3、对缺乏运动的女人来讲,大量饮用啤酒更易发胖。因为运动量减少,当摄入总量超过消耗总量时,则会把多余的热量转化成脂肪贮存起来,从而使人发胖。为了防止身体过胖,饮用啤酒时要有节制为易。

经常喝啤酒会胖吗?

其实,一瓶罐装的啤酒所含的卡路里只相当于一片面包的卡路里,而酒精进入人体后,就会分解成水分和二氧化碳。啤酒可以提供能量,但是却不会储存在体内,所以,喝啤酒是不会导致人发胖的。

而且,据调查发现,喝啤酒还有减肥的作用。但是,喝啤酒还是要适度,不能经常喝,一次也不要喝太多。那些所谓的啤酒肚,其实都是因为喝的太多,给撑出来的。

日常生活中哪些人不能喝啤酒

哪些人不能喝啤酒呢?病人不能饮酒,特别是患有肝胆疾病、斗血管疾病、胃及十二指肠溃疡、癫痫、老年痴呆以及肥胖病等疾病者必须忌酒。例如患肝炎或其他肝病的人,应当绝对禁酒,即使酒精含量很低的啤酒,也不能饮,以免加重病情。

想要做好日常保健喝啤酒这个问题要注意。这是因为酒精能阻碍肝糖原的合成,使周围组织的脂肪进入肝内,促使脂肪肝的形成。同时,酒精在肝脏内,先要变成乙醛,再变成乙酸,才能继续参加三羧酸循环,进行彻底代谢,最后被氧化成二氧化碳和水,并释放能量。肝炎病人,乙醛在肝脏内氧化成乙酸的功能降低,这样就会使乙醛在肝脏内积蓄起来,而乙醛是一种有毒物质,可对肝脏细胞产生直接毒害作用。所以饮酒会使肝病进一步恶化。那么到底哪些人不能喝啤酒呢?

慢性胃炎患者不能饮啤酒。啤酒中——些特殊成分能减少或阻止胃黏膜合成前列腺素E,这使胃酸损害胃黏膜有了可乘之机。因此经常大量饮用啤酒时,就有可能诱发胃炎。而那些早已患了慢性胃炎的人,由于胃黏膜已被损害,如再多饮酒,则只有使胃酸更快地损害胃黏膜,使病情加剧。

泌尿系统有结石的人,也不能饮酒,特别是忌饮啤酒。过去常认为啤酒有利尿作用,可防止尿路结石。其实并非如此。德国海登堡大学的医学专家通过研究后发现,在酿造啤酒的麦芽汁中,不但含有钙和草酸,而且含有鸟苷酸,这些物质可以促使尿路结石的发生。

喝啤酒会胖吗?以上就是喝啤酒会不会胖的介绍了,您都了解了吗?如果您还有其他内容想要知道的,可以浏览相关的文章。

谢谢楼主分享

祝新年心想事成 身体健康,万事如意,合家欢乐,财源滚滚

身体健康是基础是关键啊

子小尹口 发表于 2016-2-3 07:57
http://weibo.com/1725755017/profile?topnav=1&wvr=5&user=1http://weibo.com/1725755017/profile?topnav= ...

westhorn 发表于 2016-2-2 11:50
身体健康是基础是关键啊