QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

清热祛湿药膳方 银耳花生羹

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天,为大家介绍两种清热祛湿的药膳方子。大家一起来看看吧。

银耳花生羹

我们在煮这个羹的时候要准备银耳、花生、薏仁。薏仁是作为我们国家一种比较古老的食物了,它除了可以清热祛湿以外,还可以帮助我们健脾和美容。那么花生就主要是用来滋补益寿的。那么我们就来看砍银耳花生羹应该怎样做吧。首先我们可以先将银耳先泡开,然后清洗干净以后呢就可以将银耳稍微撕成小块,接着就可以把银耳放入砂锅中开始煮半个钟左右。在银耳煮的过程中,我们就来清洗花生跟薏仁,加上几个枸杞,洗干净以后可以把薏米跟花生用清水泡着,等到银耳煮到半个钟以后再将这些材料一起放进去接着煮30分钟,最后放入冰糖和枸杞煮10分钟,等到温度稍微降下来以后就可以吃了。

山药羹

山药,主要是用来健脾补胃的。薏米跟枸杞上文也有介绍。我们在熬制山药羹的时候,除了这些材料以为还可以适量的加一些燕麦和片糖。做法:首先我们可以将薏米提前用清水泡好,然后将买回来的山药切成一小块一小块,枸杞清洗干净就可以了。煮的时候先将薏米放入锅里面熬制30分钟,然后放入山药接着煮20分钟左右,加入片糖和枸杞煮5分钟以后,关火。最后放入我们准备好的燕麦,就可以了。

通过以上的分享,希望为朋友们提供参考,在制作药膳,调理清热祛湿方面有所帮助。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享了

谢谢楼主分享!好好学习,天天向上!

谢谢楼主分享。

谢谢分享,学习中

花生就主要是用来滋补益寿的。

谢谢楼主分享!