QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

实用上班族尾盘炒股法

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

A股的独立性,激发了越来越多的上班族把炒股当成是业余的爱好或者是零用来源地,有些甚至还把股市当成是可以一夜暴富的寄托。但是如果没有消息,不懂看盘,那么你可能会被淹没在股海里。无论做长线还是短线都必须学会盯盘,因为许多机会和庄家的活动的迹象只有在盘中才能看到,但仅此是不够的,因为盘中一切变幻莫测,许多机会转瞬即失,有些带有欺骗性,但是作为上班族的白领们。
没有那么多时间看盘的。那么怎么办呢?
小编最近发现尾盘作为一天交易的总结,半小时中的交易往往是全天交易最集中也是多空较量最激烈的一段,是多空双方的争夺之时,会直接影响次日盘面走势,对次日开盘有直接的指示作用。那么这就是大家最好的把握时机咯。
所以今天来说说,如何在尾盘选股:
在小编的理解里尾盘在时间上一般认为是最后半个小时,也就是两点半以后到全天收盘的时间,但是经过仔细看了最近大盘的走势,实际上从最后45分钟多空双方就已经开始暗暗较量了。若从最后45分钟到35分钟这段时间上涨,则最后的走势一般会以上涨结束全天走势。反之,若最后45分钟到35分钟这段时间下跌,则尾市一般也会走得比较难看和纠结。
尾盘效应特别是最后30分钟大盘的走向,那么作为散户的我们要怎么选股操作呢?下面小编做个小总结:
1、分时图走势攻击性强,上涨则快速拉高,同时成交量放大,在推高过程中,一般呈现加速上攻的形态,而不能是拱形上涨。
2.、成交量上,要具有“静如处子,动如脱兔”的性质。即,在没有出现推升动作的时候,成交量会很温和,尤其只在横盘过程中,成交量或呈现阶梯型的缩量,缩量非常有序,而不凌乱。那么尾盘一定会有小爆发,第二天一定会大爆发,这样的股票要是不抓紧上车,第二天人家就会甩你几条大街了。
3、该股总体走势处于良好态势,这种良好,可以是一种优秀的多头走势,也可能是一些严重超跌之后的反弹走势。所谓不良好,则是近期成交量以及日线级别的 K线显示该股明显走弱,并且有头部特征,突然出现的放量大涨,则不属于良好状态,更多的是诱多出货。即使这样的股票涨停,多半会在涨停的过程中,成交量严重暴量,第二天低开下跌。这样的股票,我们如果持有的话,尾盘也要抛掉。
4、成交量由萎缩逐渐放大,特别是在二次翻红后,若能得到成交量的配合,该股后市向上冲击的力量会更大。这样的股票尾盘也是可以大胆入手的。
来源:学长看盘

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了。。

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

感谢楼主分享!辛苦了!