QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

时间窗口上操作性价比下降,抱团应对震荡风险

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1。指数高位徘徊难以持久,春季做多窗口后,要开始预防震荡风险,至少时间窗口上操作性价比下降。1)春节后,“四期叠加”下(业绩真空期+两会维稳期+政策面预期+春节后开工期)市场风险偏好提升,当前“四期叠加”窗口过去,情绪的推动已至高位,难找新的推动力;2)春节至两会期间,虽然央行上调了逆回购及MLF利率,但流动性环境整体维持平稳,因此未对市场形成冲击,但是后续流动性的影响不可忽视:3月底MPA考核将至,根据我们此前对多家银行的草根调研显示,银行对于本次考核的具体标准、执行力度等预期仍不明朗(如央行已明确表示将同业存单纳入同业负债监管是监管方向,但多数银行认为本次不会纳入,甚至加速发行同业存单致使其利率大幅上行),但银行间近期已暗流涌动,3月20日甚至再度出现“资金荒”,SHIBOR等资金利率也再度飙升。今年金融去杠杆(经济工作会议、两会等场合被反复强调)无疑将持续且高强度推进,不排除监管再度发力,引致流动性超预期收紧,而股市甚至债市都未对此有足够的准备或预期。3)海外风险冲击。全球市场此前表现良好,美股、港股与欧洲等地股市均上行,与A股的春季行情形成共振。但是近期美股的震荡或导致全球股市的上行受阻甚至回落,对A股也是不利因素。

2。风格上坚守绩优龙头。翻看我们今年来的报告,反复强调绩优龙头是配置主线,当前各板块中年初涨跌幅排名,行业或板块中龙头多数涨幅居前,龙头股对板块其他个股相对估值提升的趋势明显。龙头股相对提估值的背后,一方面是产业集中化的过程中,龙头股将更加受益,赢家通吃;另一方面监管趋严、市场结构变化等因素(绝对收益配置力量增加)共同导致资金的审美偏好发生改变,从倾向高弹性(业绩弹性和股价弹性)转向更稳定、更价值的绩优龙头。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享