波涛 发表于 2010-11-28 14:46

谢谢老师的指导!

制心一处 发表于 2010-11-28 14:47

感谢王子 感谢论坛 !!!

逍遥乐乐 发表于 2010-11-28 14:48

多谢老师的分析,我看了书几个月,今天才终于理解了将军柱与黄金柱的区别!

小试 发表于 2010-11-28 14:54

向老师学习!!!

黄金阳线 发表于 2010-11-28 14:57

将军柱与黄金柱的联系与区别对比

明天更好 发表于 2010-11-28 14:59

回复 1# 黑马王子
感谢老师不吝赐教。

辽宁飞龙 发表于 2010-11-28 14:59

联系与区别说:将军柱后3日“最低价”可破其最低价,只要第3日收盘价在其开盘价上方即可;
表中说:将军柱其后3日“收盘价”可参差不齐,但第3日高于其“最低价”
都说将军柱后3日,收盘价一个说在其开盘价上方(指将军柱开盘价上方),另一个说第3日高于其“最低价”(我理解是将军柱的最低价)
上面是我不解 的地方,请问王子老师什么时候用其开盘价上方,什么时候用高于其“最低价”

品玉轩 发表于 2010-11-28 15:02

从五个方面看将军柱与黄金柱的联系与区别

触手可得 发表于 2010-11-28 15:04

谢谢王子老师的分享。。

理想生活 发表于 2010-11-28 15:04

看了老师的帖子,我感到有些不解,因为现在对于黄金柱的定义,已经使《量柱擒涨停》中的许多案例要重新修订 ...
左安 发表于 2010-11-28 14:15 http://www.178448.com/images/common/back.gif

昨天看了这帖子后赶紧重新翻了一下书。。王子老师的讲座已经和书中很多的案例自相矛盾了。。

短线炒股 发表于 2010-11-28 15:05

回复 1# 黑马王子

我对此文的发表深表欣慰,但自感也有些许遗憾:
1.我始终认为,股市中的指标或者说炒股软件都是害人的东西,之所以这样说,是因为:第一,编写的人本来就是错误的,编写者把动态的股市弄成了静态的,公式化的,更何况编写者的理念和炒股技术并非符合股市的科学。即使你是个高手,也难免对股市的看法有失偏颇。第二,使用者大多都是炒股新手或者是懒惰者,你们这些人知道编写者的初衷吗?知道编写者思路和技术吗?他们编写的科学吗?你会得心应手的使用吗?你能认真的正确的解读吗?试想一下,这些炒股的新手或者懒惰者,如果你们都能轻松地利用所谓的指标或者软件赚到钱,那么炒股高手赚谁的钱?主力和庄家赚谁的钱?第三,编写任何软件或者指标,都会或多或少的脱离大盘和目标股的实际走势。这样编写出来的指标或软件只是个空壳而已。第四,大多编写者另有不可告人的个人目的,当然了,也有的编写者是为了造福于民。
本人从来不信更不会使用“高手们”编写的什么宝贝。甚至于我在看盘时把均线系统都有意的忽略了!所以,我不支持把黄金柱编写成指标!建议想在股市里发财致富创造奇迹的股友们,放弃幻想,刻苦实践,认真学习和总结每一次操盘的成败,早日摸索出并建立自己的操盘系统吧!
2.黄金柱和将军柱的使用,是有一定的时段和范围的。黄金柱在牛市中使用,最为得心应手;黄金柱在目标股的主升段使用,会随心所欲;黄金柱与大盘和目标股的趋势结合才能发挥巨大作用;黄金柱与量线结合才会光彩夺目!依据黄金柱的生成规律,结合量波扑捉介入点和卖出位,才是我们的终极目的。
感谢王子!

凡事通 发表于 2010-11-28 15:05

谢谢老师的指导!
:)

cwd88 发表于 2010-11-28 15:05

:handshake

摆渡人 发表于 2010-11-28 15:08

觉得老师在这篇文章中列举的很多黄金柱规则和以前的例子都不吻合,例如要“三连阳”,在“黑马王子11.22盘前:回踩黄金通道线,高位触底也弹升”这个例子中就不是三连阳,这个怎么解析呢?

摆渡人 发表于 2010-11-28 15:11

觉得老师这篇文章很多地方和之前举得例子是矛盾的,不知是我理解错了,还是怎样?
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 11.27周末讲座:将军柱与黄金柱的联系与区别