我是大海 发表于 2010-11-28 17:52

楼主辛苦了

古岳圣 发表于 2010-11-28 17:54

本文对黄金柱的定义确实与张教授书里的不同。按张教授本文对黄金柱的定义,真正的黄金柱就很少了。例如上证指数9月30、10月8日、10月11日都不是黄金柱,连续3天价涨缩量,而且呈梯形缩量即后一天比前一天量小,大致是那些连续无量涨停的股票,这样的股票是买不到的。如果黄金柱非常罕见,这样的股票又买不到,黄金柱的实际操作意义就大打折扣;只能是等一波主升结束,回调再买。所以黄金柱应分等级:一天缩量、2天缩量、3天缩量。建议张教授考虑。
任何技术指标的概念都是发展的,变化的,不应是刻板的,否则很容易被庄家利用。

巴拉凯 发表于 2010-11-28 18:01

谢谢分享向老师学习

肖荣铎 发表于 2010-11-28 18:02

{:3_46:}{:3_46:}

墨渊樵夫 发表于 2010-11-28 18:03

将军柱与黄金柱的联系与区别

松生危岩 发表于 2010-11-28 18:07

王子老师 ;   E柱从量柱上看,其后三日逐步缩量;从价位上看,其后三日逐步高升;可收盘价却低于e柱还是标准的黄金柱吗、、、

古岳圣 发表于 2010-11-28 18:08

再指出文中的一处瑕疵: 中青旅第二图中A柱若是黄金柱,那么其后第三天是一个阴柱,所以按定义A也不是黄金柱。

起跑器 发表于 2010-11-28 18:12

学习…………

四海商城 发表于 2010-11-28 18:19

谢谢分享,楼主辛苦了

王永民 发表于 2010-11-28 18:19

将军柱与黄金柱的联系与区别

畅畅看盘 发表于 2010-11-28 18:21

股票的盈利主要是看每个人的操作习惯

扬州林 发表于 2010-11-28 18:27

谢谢老师的指导! 老师辛苦了

开始赚钱 发表于 2010-11-28 18:31

学习,期待老师的公式

黄红 发表于 2010-11-28 18:37

老师你好.我看不明白G柱为什么是黄金柱呢.?你讲过“黄金柱其后3日量柱一定要逐步缩小,呈梯量缩小,俗称价升量缩小”但我们看到的是.G柱后一根是高于G柱一倍以上的阴量柱.它不符合你研判黄金柱的标准.不知对否

雪山牦牛 发表于 2010-11-28 18:55

今天认真拜读了老师的大作,使我对黄金柱和将军柱的区别由原来的模糊实现了彻底的清晰。这里有三个问题,想请教老师:
1、老师讲座中的L柱是一根高量阴柱,后三日的量价和量柱应该都符合黄金柱的要求,L柱应该为黄金柱。
2、老师书中讲的黄金柱的定义与今天讲座中确实有不同,是不是今天讲的是标准的。
3、黄金柱后面回踩黄金线的介入点,中青旅6月18日和6月30日应该都是回踩黄金线,请老师指导实战中怎样抓好介入点。再次感谢老师的无私奉献,祝老师永远健康、快乐!!!!!!!
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 11.27周末讲座:将军柱与黄金柱的联系与区别